当前位置: 投资建设 > 建设动态 > 建设新闻

地铁6号线水上东路站至梅林路站顺利完成冷热滑试验

发布时间:2017-08-07  来源:天津轨道交通

7月25日,地铁6号线南段工程(水上东路站至梅林路站)顺利完成冷热滑试验。这是继“洞通、轨通、电通”后实现的又一个阶段性目标,为6号线列车上线调试创造了条件,也为年底建成通车打下了坚实基础。

此次冷热滑试验分两部分进行,包括水上东路站至文化中心站冷热滑和文化中心站至梅林路站冷热滑,共13站13区间。为组织好本次冷热滑试验,同时减少对既有6号线运营的影响和风险,地铁集团从以下几个方面着手:一是与运营公司、工务公司联合成立了冷热滑试验领导小组和现场指挥小组,制定试验方案和工作计划;二是进行冷滑进路测试,先后完成了对列车、接触网、受电弓、线路等情况的检验,满足行车条件后,为热滑顺利进行提供基本保障;三是进行热滑进路测试,依次按照低速、中速和高速进行,检测了列车受电弓的运行状态及受流关系,记录受流出现火花处所,检验回流系统状态,保证了后续调试工作的顺利进行。

在经过连续28个小时的奋战后,车辆、供电、接触网、轨道等各系统相互匹配,车辆从接触网受电运行状态良好,车体运行平稳,设备运行正常,冷热滑试验顺利完成。(第三建管中心、机电设备中心供稿,通讯员:唐识超、刘鑫、孟杰)

标题
标题
标题
标题
标题
标题