当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

新了、快了、靓了!——城市快报官方公众号专题报道轻轨9号线新车上线

发布时间:2018-08-15  来源:城市快报

好消息:

轻轨9号线电客车15年来首次车身翻新

明天正式上新车!

先睹为快

“9号线新车”来啦

↓↓↓

在轻轨9号线胡家园车辆段的停车列检库内,翻新后的车身外部依然以白色为主色调,但车辆腰线从红色改为深蓝色,车辆编号也告别了以前的“1”开头,改以“9”开头,代表9号线,与天津市轨道交通线网图中的线路色及编号一致。

进入车厢内部,重新更换的墙板让人有一种进入新车的感觉。“我们对车厢内部的老旧墙板等内饰部件进行翻新,均使用环保型的水性油漆,无挥发性有机化合物产生,油漆附着力更强,能够长时间保持光亮等,进一步提升了列车的可靠性和安全性。”滨海快速公司车辆中心安全质量室副主任杨冬表示,此次对已运营15年的津滨轻轨9号线电客车进行深度维修,主要是进一步提升乘车舒适度及便捷性。在车厢内部,维修优化了车顶的风道结构,使出风更加均匀,提升乘客乘车的舒适性。车内原来发污的灯罩也进行了更换,使得车内照明更加明亮。天津轨道交通线网图的张贴位置改到车门旁边,更加醒目,方便乘客查看等,进一步改善乘客出行体验。

天津轻轨9号线自2003年通车以来,成为连接中心城区与滨海新区的重要轨道交通线路。近日,滨海快速公司对已运营15年的轻轨9号线电客车进行了深度维修,这也是9号线首次对车身进行翻新,明天首列翻新后的列车就将上线运营。

轻轨9号线目前共有38列电客车,本次深度维修的对象是使用15年的29列列车,预计会在两年内陆续完成维修翻新工作。而剩余的9列,也会根据车辆使用情况,陆续进行维修。

津滨轻轨9号线运营间隔缩短

同时,为更好满足广大乘客乘车需求,滨海快速公司根据客流实际情况,优化行车组织方案,将于2018年8月13日(周一)起,对运营安排进行调整,调整后工作日双向高峰间隔缩短为4.5-5分钟。

注意!两个方向调整的时段、间隔是不一样的

【天津站至东海路方向】

早高峰时段为7:25—8:41,运营间隔为4.5—5分钟

晚高峰时段17:36—19:01,运营间隔5分钟

【东海路至天津站方向】

早高峰时段为6:55—7:40,运营间隔4.5—5分钟

晚高峰时段16:35—17:55,运营间隔5分钟

双休日期间全天运营间隔为8—10分钟

首末班车6:00—22:30保持不变(城市快报)

标题
标题
标题
标题
标题
标题