当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 集团要闻

扛起政治责任 加快推进轨道交通建设发展 ——市委常委、组织部部长喻云林同志到轨道交通集团调研

发布时间:2018-10-19  来源:天津轨道交通

?10月17日,天津市委常委、市委组织部部长喻云林深入地铁10号线施工现场和轨道交通线网控制中心进行调研,详细听取轨道交通集团近期工作情况汇报,对加快轨道交通建设提出殷切期望和具体要求。

?喻云林部长一行来到地铁10号线江湾二支路站,详细听取天津轨道交通线网规划和重要工程进展情况汇报。在天津轨道交通线网控制中心,喻云林部长了解控制中心功能介绍和全线网运行情况。

?座谈过程中,喻云林部长详细听取了轨道交通集团的工作汇报。对加快轨道交通建设发展提出五点要求:一要提高站位,增强危机意识和责任意识,从全市发展大局来全力推动地铁建设,扛起加快地铁交通发展的政治历史责任。城市轨道交通建设是全市上下十分关心的民心工程,更是关系到天津经济社会发展的大事业。面对地铁建设规模和发展速度与全国先进地区存在的差距,轨道交通集团要勇敢担起责任,加速追赶,不负市委市政府和全市人民期待。二要大力弘扬“铁人精神”,保持干事创业的精气神,以超常规的措施和时不我待的精神加快建设步伐,加快建设进度,有条件要上,没有条件创造条件也要上。三要担当作为、攻坚克难,要有一往无前的勇气,逢山开路,遇水架桥,增强破解问题、困难甚至阻力的勇气和魄力,想办法、想对策,创造性地开展工作。四要改革创新,打开脑袋上的“津门”,大胆解放思想,充分发挥市场的作用。要用改革的办法,创新的办法,找到破解发展难题的招数和手段,推进市场化发展,不给市里增加财政负担。五要坚持抓党建促改革发展,增强企业党组织战斗力,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,调动干部职工干事创业的激情,努力把轨道交通集团发展成为天津市的标志性企业,成为国有企业中的“旗舰”,成为一支铁军。

?轨道交通集团党委书记、董事长卢志永代表轨道交通集团作了表态发言。座谈会后,轨道交通集团党委当天召开党委常委会,就落实喻云林部长讲话精神,发扬“铁人精神”,进一步加快地铁建设步伐进行了深入讨论。

?市委组织部副部长张德强,市国资委党委书记、主任彭三,党委副书记周惠军及轨道交通集团主要负责同志陪同调研并参加座谈。

标题
标题
标题
标题
标题
标题